O ù t r o u v e r d u B œ u f d e C h a r o l l e s ?

Où trouver du Bœuf de Charolles ?
A O P B œ u f d e C h a r o l l e s
Carte Boeuf de Charolles

Où trouver du Bœuf de Charolles ?

En boucheries traditionnelles, le savoir-faire des bouchers est primordial pour conserver, mener et faire apprécier la qualité jusqu’au consommateur final. Eux seuls, parce qu’ils choisissent leurs bêtes, parce qu’il travaille la carcasse, savent finement conseiller la destination culinaire la plus adaptée à chaque morceau. Prenez conseils auprès d’eux ! Carte des Boucheries

En restaurants, de nombreux chefs choisissent de mettre en œuvre le Bœuf de Charolles. La Viande Bœuf de Charolles se trouve sur les tables des restaurateurs locaux qui ont à cœur de nourrir leurs clients de parfums, d’arômes et de culture locale. Maturé ou affinée, on la trouve également sublimée par de grands Chefs parmi lesquels Patrick Bertron du Relais Bernard Loiseau à Saulieu, ambassadeur de la première heure, Eric Pras du restaurant Lameloise à Chagny ou encore Sébastien et Floriane Grospellier de La table de Chaintré à Chaintré

En restauration collective, le Syndicat Bœuf de Charolles travaille avec ses opérateurs pour proposer la Viande Bœuf de Charolles aux gestionnaires, Chefs de cuisine et programmes d’alimentation territoriaux. Le travail de transmission passe aussi par la culture culinaire et gustative de nos enfants. Ils sont nos premiers ambassadeurs !

A la Maison du Charolais, dans son espace muséographique qui retrace l’histoire de l’élevage du berceau de la race Charolaise, vous trouverez :

  • un restaurant « La Table » qui propose une déclinaison d’assiettes découvertes de l’AOP Bœuf de Charolles
  • Des verrines apéritives « pot au feu » et « Bœuf de Charolles à la Moutarde de Bourgogne »
  • Un saucisson réalisé à 100% avec de la Viande Bœuf de Charolles